欢迎来到泰来88娱乐_www.bb0005.com_泰来88手机登录!
联系我们


活动公告
News
您当前的位置:活动公告
中国服装制造:谁踹开全球品牌的大门?(二)
日期:2018-06-29 16:28  

  中国制造名片很多,新四大发明都出来了:高铁、网购、移动支付和共享单车。可是光会弄四大发明不行啊,本事是本事,当然不能少,而赚钱,光靠发明是不行的,另有一路。

  这个路数开头就有个“拦路虎”,叫品牌。就拿服装做例子吧,有个沉痛的历史估计我们得提一辈子,那就是:我们出口八亿件衬衫才能换来一架空客,成了全球服装加工车间,想想就沉痛啊。

  哎,要知道人生产辣酱的老干妈都全球品牌了。

  什么是全球品牌?全球品牌就是,在国内卖七块三人民币的老干妈在国外可以卖到相当于七十三人民币的价格,就是说,其价格要比国内贵五到十倍,这就叫品牌溢价,是世界上最好赚也最不好赚的钱。

  日本有个做寿司的老汉叫小野二郎,这老汉在银座一栋办公楼下的地下室开了一家十个座位寿司小店“数寄屋桥次郎”,该店空间狭小装潢一般,而且没有菜单只卖寿司。

  就这样,你想吃还得提前一个月订餐,不然吃不到,奥巴马当美国总统访日时,安倍这货还请他在老汉的寿司店吃了一顿。

  有意思的来了:美国媒体报道说,与“数寄屋桥次郎”坐落在同一地下室的串烧店老板称,奥巴马吃一半就放下筷子。日本媒体呢,没说人奥巴马吃没吃完这事,只说结束用餐后,奥巴马说:“寿司很好吃”。

  你请我吃饭,我也会说好吃,不是自己花钱有的吃就不错了,再说如果你等了一个月,以至少1800块人民币/人的价格吃了这寿司,你会说不好吃?

  一个人做寿司做一辈子的理由很简单,要是他做得不好吃卖不出去,早改行开出租车去了,还犯得上做寿司做到七老八十?

  但是这个寿司你说好吃到绝无仅有,那就有点扯了吧?不过二郎老汉话里话外可都是这意思,他说他做的寿司好吃,其中还有一个重要理由是他的手“很柔软”,长期捏寿司使他的手成“仙”了,只有他的手捏出来寿司才好吃。

  这话让我觉得二郎老汉该学学虾扯蛋这道菜的作法,其实很多名声响当当的国外品牌,其真相就是如此。

  显然,如果品牌这东西没有用,他们是不会厚颜无耻到这种程度的。这个道理并不是人人都懂,尤其是要做八亿件衬衫才能换一架空客的中国服装业。

  有个旅日华人叫邱永汉的在他书里说,日本人开始时如果一件衬衫卖十美元,那么他以后努力的方向是怎么把这衬衫卖到十五美元,而中国人,一般就是想着以后怎么把衬衫卖五美元而不亏本。

  这显然不行,上个月,50位中国企业家组团去瑞士学习:“这么小的一个国家能够产生这么多全球品牌,这非常有意思。在中国,所有人都想知道强有力的品牌是如何打造的。”

  其中的一个企业家比利·于这样说他的生意:“我们生产的衬衫数以百万计,但却一直是为别人生产的:拉尔夫·劳伦、博柏利、优衣库……‘’于先生的企业现在显然对做合同制造商和衬衫生产车间感到不耐烦了。

  其实他没必要跑那么远去瑞士学品牌建设,就在北京,就有一家做军品的品牌,这个本土品牌已经在国内做得风生水起,已经拿着破门器站在全球品牌门口了。

  《战狼》里那帮雇佣兵反派,穿的龙牙战术衬衫,还是很帅的吧。

  中国制造,最大的本事就是“走别人的路,让别人无路可走”,这在军迷中是个老梗,人人知道,作为中国1亿军迷的大本营,建设龙牙品牌这点事要是干不好那还是铁血嘛。

  什么叫军品?军品是相对与民品来说的,简单说就是部队用的东西。那,军品的质量跟民品比,如何呢?

  质量这事,拿钱说会比较明白,这是中国北方工业生产的军用车辆V11,防地雷,4X4,售价一辆人民币1200万起。

  哦,这个价格对于民用车辆来说,好像确实昂贵了点,但是没办法,性能在那里。

  当然龙牙要是像V11这么贵就没道理了,毕竟是君品不是军品是吧?但是龙牙战术服装的质量标准,是实实在在按照军品来的,国内唯一的每件衣服都要手检的服装品牌就是龙牙。

  这就是说:龙牙战术服装的质量跟它现在看起来好像不便宜的价格并不成正比,因为按照现在它的质量,满可以标更高的价格。

  这并不是夸张其词,中国的消费者什么没见过?买衣服论精明中国人说第二谁敢说第一?去年双11,淘宝商家中军品、户外服装销售量最大的是君品行。

  这个君品行啊,就是铁血开的淘宝店,主营自有品牌龙牙战术服装,兼营一些国外名牌军品。你想,军品和民品在一块卖,价格还一样,谁买民品啊!而淘宝户外服装店的品牌大家都很了解,销量第一并不容易。

  龙牙战术西裤腰后有多功能暗袋,嗯,特工最爱。

  双11又来了,买战术长裤什么的神气一番?来吧,跟龙牙一起踹开全球品牌的大门!

  点击下面链接查看详情

  

 
上一篇:没有了
下一篇:我不能自私的将你完全占据